السلام عليكم
انا احبكم ولهذا بجيب طرق عمل حلويات وخاصة في رمضان
مشان تجربوا
طريقه عمل الكنافه النابلسيه. فى اقل من نصف ساعه كل وادعى لى
اليوم رح نعمل اكله تجنن
عبارة عن حلوى فلسطينيه نابلسيه . وهى الكنافه النابلسيه كتير بحبها واللى عمرة مااكلها يجربها وهو كل يوم هيعملها من حلوتها هاتو ورقه وقلم وعلى المطبخ فورا عشان نعمل الاكله اللذيذة
عمل الكنافه النابلسيه.
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.
مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .
مدة الطهي: 15 دقيقة .
المقادير :
1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).
2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
الطريقة :
ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
ويارب تعجبكم اممممممممممممممممممممممم الله لذيذه مووووووووووت
انا احبكم ولهذا بجيب طرق عمل حلويات وخاصة في رمضان
مشان تجربوا
طريقه عمل الكنافه النابلسيه. فى اقل من نصف ساعه كل وادعى لى
اليوم رح نعمل اكله تجنن
عبارة عن حلوى فلسطينيه نابلسيه . وهى الكنافه النابلسيه كتير بحبها واللى عمرة مااكلها يجربها وهو كل يوم هيعملها من حلوتها هاتو ورقه وقلم وعلى المطبخ فورا عشان نعمل الاكله اللذيذة
عمل الكنافه النابلسيه.
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.
مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .
مدة الطهي: 15 دقيقة .
المقادير :
1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).
2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
الطريقة :
ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
ويارب تعجبكم اممممممممممممممممممممممم الله لذيذه مووووووووووت
الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 10:07 pm من طرف انين الورد
» قصة احترت ان اضع لها عنوان فهل تستطيعون انتم؟؟؟؟؟؟
الخميس أكتوبر 27, 2011 8:50 pm من طرف رقية ابوجودة
» Do not grieve
الخميس أكتوبر 27, 2011 7:27 pm من طرف رقية ابوجودة
» احذروا هذا السؤال............
الأحد أكتوبر 09, 2011 5:58 pm من طرف العيون الكوشي
» تعليم الانجليزيه للمبتدئين
الخميس سبتمبر 22, 2011 8:58 pm من طرف انين الورد
» سورة الحديد
الجمعة سبتمبر 16, 2011 12:10 am من طرف انين الورد
» يلا نعيد.............
الجمعة سبتمبر 16, 2011 12:09 am من طرف انين الورد
» o0o0o قلوب ماتت بعشرة أشياء o0o0o
الجمعة سبتمبر 16, 2011 12:06 am من طرف انين الورد
» سسسسلتتتتتتبتب
الجمعة سبتمبر 16, 2011 12:05 am من طرف انين الورد